Некоторые виды сковородок, используемых в современной кулинарии:
Классическая. 23 Универсальная сковорода круглой формы с бортиками средней высоты. 3 Подходит для жарки, тушения, пассерования. 3
Сковорода-гриль. 24 Обладает толстым ребристым дном и стенками. 2 Подходит для жарки мяса, птицы или рыбы. 2
Блинная. 24 Лёгкая компактная сковорода с низкими бортиками и толстым дном. 3 Предназначена для выпекания блинов, сырников или оладий. 3
Сотейник. 24 Можно использовать одновременно как кастрюлю и сковородку. 2 У него имеются толстые высокие стенки, которые отлично сохраняют тепло. 2 В сотейнике можно долго томить мясо, рагу, суп. 2
Сковорода-вок. 23 Имеет расширяющиеся кверху выпуклые стенки и не слишком широкое дно. 2 В ней можно быстро жарить и одновременно перемешивать продукты. 2
Жаровня. 23 Универсальная сковорода с массивным дном и высокими стенками. 2 Она бывает круглой, квадратной или прямоугольной формы. 2 В жаровне можно жарить, тушить и томить блюда, запекать мясо, овощи, пироги, делать хлеб. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.