Для приготовления напитков, в том числе клубничных, используют разные виды сиропов, например:
- Фруктовые сиропы. 1 Они придают напитку сладость и фруктовые ноты. 1 К таким сиропам относятся клубничный, апельсиновый, ягодные, сироп манго и другие. 1
- Ванильный сироп. 1 Добавляет напиткам слегка пряное и кремовое послевкусие. 1
- Мятный сироп. 1 Придает напитку свежесть и остроту, хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами. 1
- Карамельный сироп. 1 Подходит для десертных коктейлей или для придания глубокого сладко-солёного вкуса. 1
Также существуют низкокалорийные сиропы без сахара, например, с вкусом клубники (Mr.Djemius ZERO «Клубника»). 2