Для пропитки чак-чака можно использовать различные виды сиропа, например:
- Медовый сироп. 23 Для его приготовления нужно смешать мёд и сахар, довести до кипения и варить ещё 5–7 минут. 2 Если мёд густой и сильно засахаренный, можно добавить к сиропу 5 мл воды. 3
- Медово-апельсиновый сироп. 2 Нужно отжать сок 1 апельсина, смешать его с мёдом и сахаром в посуде с толстым дном, довести до кипения и варить 5–6 минут. 2
- Сгущённое молоко. 13 Сгущёнки нужно столько же, сколько мёда. 3 Она поможет идеально пропитать чак-чак и подарит ему сливочное послевкусие. 1
- Сироп «Амаретто». 5 Для его приготовления нужно выложить в кастрюлю мёд и сахар, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. 5 Довести смесь до кипения и варить 5–7 минут, пока сироп чуть не загустеет. 5 Затем снять кастрюлю с огня и добавить сироп «Амаретто», тщательно перемешать. 5 Охлаждённый сироп можно использовать по назначению. 5