Для приготовления горячего шоколада подходят разные виды шоколада, каждый из которых придаёт напитку свой уникальный вкус и текстуру: lady.mail.ru
- Тёмный шоколад. lady.mail.ru Содержит не менее 50–60% тёртого какао, имеет насыщенный вкус с лёгкой горчинкой. lady.mail.ru
- Молочный шоколад. lady.mail.ru Содержит какао-масло, сухое молоко и тёртое какао, имеет мягкий, сладкий вкус. lady.mail.ru
- Белый шоколад. lady.mail.ru Без тёртого какао, но с высоким содержанием какао-масла и сухого молока, имеет сладкий кремовый вкус. lady.mail.ru
- Горький шоколад. lady.mail.ru Содержит не менее 70–80% тёртого какао, обладает выраженной горечью и глубоким вкусом. lady.mail.ru
Чтобы напиток получился вкусным, рекомендуется выбирать шоколад с высоким содержанием какао — не менее 50%. www.torrefacto.ru В составе не должно быть орехов, ягод или других добавок — с ними не получится добиться гладкой и однородной текстуры. www.torrefacto.ru