Для приготовления кофе можно использовать разные виды шоколада, например:
- Тёмный шоколад (70–85% какао). dzen.ru Хорошо сочетается с крепким, насыщенным кофе, например, тёмной обжарки или эспрессо. dzen.ru Горечь шоколада и кофе уравновешивают друг друга. dzen.ru
- Молочный шоколад. coffeeroom.by dzen.ru Лучше всего сочетается с кофе средней обжарки. dzen.ru Сладость молочного шоколада прекрасно сочетается с мягкими вкусами хорошо сбалансированного кофе. dzen.ru
- Белый шоколад. coffeeroom.by dzen.ru Благодаря своей кремовой и сладкой текстуре белый шоколад лучше всего сочетается с кофе лёгкой обжарки или даже с кофе с добавлением ароматизаторов, например, ванили или карамели. dzen.ru
При выборе шоколада для кофе важно учитывать, что лучше выбирать варианты с минимальным количеством добавок и искусственных ингредиентов. coffeeroom.by