Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие виды шоколада чаще всего встречаются в промышленных наборах конфет, так как существует множество разновидностей этого продукта. 4
Некоторые виды шоколада:
- Тёмный. 15 Классический и популярный вид. 1 В его составе 35–55% тёртого какао и много добавок. 1
- Молочный. 15 Отличается низким содержанием какао (35%), большим количеством молока и сахара. 1 Обычно используется для изготовления конфет, фигурных изделий, батончиков с начинками. 5
- Белый. 15 Состоит из масла какао и большого количества сухого молока. 1 В его составе нет какао-бобов. 1
- Горький (чёрный). 2 Содержит порядка 70% порошка какао, масло-какао и незначительное количество сахара. 2 Считается самым полезным видом шоколада. 2
- С добавками. 24 В качестве начинок могут использоваться, например, орехи (фундук, грецкий орех, миндаль, кешью, арахис и фисташка), сухофрукты и цукаты, йогурт, карамель, пралине, ягодные и фруктовые желе, помадки, травы и специи. 2
Также существует узорчатый шоколад — плоские рельефные фигуры небольшого размера, которые чаще всего входят в шоколадный набор. 14