Для приготовления многослойных десертов могут использоваться разные виды шоколада, среди них:
- Тёмный шоколад. 15 Содержит более 35% какао. 5 Часто используют для создания сложных десертов, он хорошо сочетается с фруктами, особенно с апельсинами и малиной. 1
- Молочный шоколад. 1 В составе содержит от 25% до 45% какао-продуктов, а также сухое молоко, которое придаёт ему характерную кремовую текстуру. 1 Молочный шоколад хорошо сочетается с карамелью, орехами и ванилью. 1
- Белый шоколад. 1 Технически не является шоколадом, так как не содержит какао-порошка. 1 Его основные компоненты — это какао-масло, молочные продукты и сахар. 1 Белый шоколад часто используют в сочетании с другими видами шоколада для создания эффектных контрастов. 1
- Рубиновый шоколад. 1 Производится из особых рубиновых какао-бобов, которые придают шоколаду натуральный розовый цвет и уникальный ягодно-фруктовый вкус. 1 Рубиновый шоколад хорошо дополняет десерты с цитрусовыми, тропическими фруктами и ягодами. 1