Некоторые варианты шаурмы без мяса:
- Шаурма с тофу. www.delikateska.ru Соевый сыр панируют в крахмале и обжаривают в растительном масле. www.delikateska.ru В качестве начинки используют айсберг, свежие огурцы и авокадо. www.delikateska.ru
- Шаурма с тигровыми креветками. www.delikateska.ru Размороженные и очищенные креветки обжаривают на растительном масле с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. www.delikateska.ru
- Шаурма с дальневосточным гребешком. www.delikateska.ru Лаваш смазывают сливочно-чесночным соусом, в него заворачивают листья шпината, руколу, нарезанные свежие огурцы и обжаренные гребешки. www.delikateska.ru Перед подачей шаурму прогревают на сухом гриле. www.delikateska.ru
- Шаурма с тунцом. www.delikateska.ru Филе рыбы называют «морской говядиной», так как оно напоминает мясо. www.delikateska.ru Для приготовления шаурмы нужно нарезать свежие томаты и отварные яйца, смешать майонез с французской и дижонской горчицей для соуса, обжарить филе тунца и нарезать его на тонкие кусочки. www.delikateska.ru
Также существует вегетарианская шаурма, в которой основным ингредиентом выступает соевый продукт, например, соевое мясо или тофу. dzen.ru В такую шаурму добавляют овощи: свежие огурцы, помидоры, лук, морковь, капусту и зелень. dzen.ru