Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии Испании для придания блюдам характерного жёлтого оттенка используются две разновидности испанского шафрана: Coupe и Superior. aidigo.ru vk.com
Coupe ценится больше, потому что для его приготовления используют самые верхние лепестки рылец, предельно насыщенные ароматом и цветом. vk.com Для изготовления Superior берут целые коробочки шафрана, поэтому интенсивность аромата и окраса не столь равномерна. vk.com
В Испании шафран сушат в специальных печах на огне. vk.com
Также для придания блюдам жёлтого оттенка в испанской кухне может использоваться псевдошафран — сафлор красильный (чертополох красильный). www.gastronom.ru Засушенные цветки этого растения придают продуктам характерный жёлтый цвет, но не имеют вкуса. www.gastronom.ru