Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды шафрана используются в кулинарии Испании для придания блюдам характерного желтого…
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие виды шафрана используются в кулинарии Испании для придания блюдам характерного желтого оттенка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии Испании для придания блюдам характерного жёлтого оттенка используются две разновидности испанского шафрана: Coupe и Superior. aidigo.ru vk.com

Coupe ценится больше, потому что для его приготовления используют самые верхние лепестки рылец, предельно насыщенные ароматом и цветом. vk.com Для изготовления Superior берут целые коробочки шафрана, поэтому интенсивность аромата и окраса не столь равномерна. vk.com

В Испании шафран сушат в специальных печах на огне. vk.com

Также для придания блюдам жёлтого оттенка в испанской кухне может использоваться псевдошафрансафлор красильный (чертополох красильный). www.gastronom.ru Засушенные цветки этого растения придают продуктам характерный жёлтый цвет, но не имеют вкуса. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)