Некоторые виды сгущённого молока, которые используются в кулинарии:
- Цельное сгущённое молоко с сахаром. 14 Классическое сгущённое молоко, использующееся повсеместно в кулинарии. 4 В состав продукта входят не менее 8,5% жира и не менее 28,5% сухих веществ молока, с массовой долей белка в них не менее 34%. 4
- Варёное сгущённое молоко с сахаром. 14 Сгущённое молоко, подвергнутое длительному нагреванию. 1 Оно приобретает коричневый цвет, более густую консистенцию и другой вкус. 1
- Сгущённое молоко с наполнителями. 1 Используется для приготовления горячих напитков: кофе натуральный со сгущённым молоком и сахаром, какао со сгущённым молоком и сахаром, цикорий со сгущённым молоком и сахаром. 1
- Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром. 14 Содержит влаги не более 30%, сухих веществ молока не менее 26%, сахарозы 44%. 1 В основном используется как промышленный полуфабрикат. 1
- Стерилизованное сгущённое молоко (концентрированное молоко). 12 Содержит сухих веществ не менее 25,5%, в том числе жира 7,8%. 1