В электрической бутерброднице можно приготовить, например, следующие виды сэндвичей:
- Сэндвич с ветчиной и сыром. 25 Понадобятся два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов, 20 грамм сливочного масла, базилик и кинза (по желанию), четыре ломтика сыра твёрдого сорта и четыре ломтика ветчины. 5 Хлеб поделить на треугольники, на одну сторону каждого намазать масло. 5 Положить основу в устройство смазанной стороной вниз. 5 Разместить сверху на хлеб ломтик сыра, выложить ветчину и зелень. 5 Снова накрыть сыром и зеленью. 5 Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх. 5
- Итальянский сэндвич. 5 Понадобятся два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера), небольшой помидор, сыр твёрдого сорта (примерно 50 грамм), четыре листика базилика и чайная ложка оливкового масла. 5 Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом. 5 Разместить по ломтику в форму. 5 Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра. 5 Сыр разделить на тонкие ломтики. 5 На заготовку выложить кружок помидора. 5 Сверху разместить дольку сыра. 5 Следующим слоем положить листок базилика. 5 Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба. 5 Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут. 5
- Сэндвич «Праздничный». 5 Понадобятся два ломтика хлеба, сливочное масло, четверть плитки шоколада и половинка банана. 5 Хлеб поделить на треугольные дольки, одну из сторон каждой смазать маслом. 5 Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства. 5 Банан порезать на кружочки средней толщины. 5 Шоколад перемолоть на маленькие кусочки. 5 На основу выложить подготовленные дольки банана. 5 Сверху посыпать молотым шоколадом. 5 Всё накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх. 5 Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. 5
Выбор вида сэндвича зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.