Некоторые виды секачей, которые используются в мировой кулинарии:
Поварской (кухонный) секач. web.archive.org Применяется для разделки пищи: мяса, туш животных, овощей, корнеплодов и т. д.. web.archive.org Средняя общая длина — 25–30 см, но встречаются экземпляры 50 см и более. web.archive.org
Китайские секачи. mktu.kg Часто имеют широкое прямоугольное лезвие. mktu.kg Используются как для резки костистого мяса, так и для нарезки овощей и рубки орехов. mktu.kg
Традиционные мясные секачи. mktu.kg Используются для разделки больших кусков мяса с костями. mktu.kg Обладают тяжёлым и прочным лезвием. mktu.kg
Декоративные или коллекционные секачи. mktu.kg Созданы для коллекционеров и ценителей, могут иметь уникальные художественные элементы. mktu.kg
Кухонные секачи для домашнего использования. mktu.kg Имеют средний размер и весят меньше профессиональных моделей. mktu.kg Ориентированы на повседневное использование в домашней кухне. mktu.kg
Профессиональные секачи. mktu.kg Используются в ресторанах и мясных лавках. mktu.kg Изготавливаются из высококачественных материалов, обладают долговечностью и устойчивостью к интенсивному использованию. mktu.kg
Специализированные секачи для охоты и рыбалки. mktu.kg Приспособлены для разделки крупной добычи на месте. mktu.kg Часто имеют защитное антискользящее покрытие. mktu.kg
Секачи для костей. mktu.kg Разработаны специально для лёгкого и безопасного разрезания костей. mktu.kg Обладают особо прочным лезвием и часто следуют со специальными рукоятками для удобства использования. mktu.kg
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.