Некоторые виды съедобной бумаги, которые используются в кондитерском деле:
Вафельная. www.good-cook.ru edaprof.ru Полупрозрачная бумага из рисовой муки и крахмала без вкуса и запаха. edaprof.ru Бывает тонкая (10 г на 1 лист) и толстая (16 г на 1 лист). edaprof.ru Используется для фотопечати на пирожных и тортах, хорошо приклеивается на вязкую основу. www.good-cook.ru
Сахарная. www.good-cook.ru edaprof.ru Изготавливается на основе сахарного сиропа, в который добавляют патоку, камедь, целлюлозу, пальмоядровое масло и другие ингредиенты. www.good-cook.ru Обладает сладковатым вкусом и подходит для печати масштабных, ярких и насыщенных изображений. dzen.ru Такая бумага боится влаги, поэтому для приклеивания к торту используется специальный пищевой гель. www.good-cook.ru
Шокотрансферная. www.good-cook.ru edaprof.ru Обычная пергаментная бумага, на которую пищевыми красителями нанесены изображения и надписи. www.good-cook.ru Позволяет создавать полноценные фото и надписи на шоколаде, изготавливать оригинальные шоколадные визитки, открытки, конфеты. edaprof.ru
Бумага для карамели и безе. dzen.ru Несъедобная плёнка с рисунком из пищевого красителя. dzen.ru Применяется для переноса картинки на карамель или безе: нужно залить карамелью плёнку, и после высыхания изображение на продукте закрепится. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.