Несколько видов салатов, которые можно приготовить из зелёной редьки:
- Салат «Всё, что нужно». 1 Ингредиенты: 1 большая редька, 2–3 картофелины, 2–3 небольшие моркови, 1 луковица, 2–3 яйца, 1 банка консервированного горошка, зелёный лук, 150–200 г майонеза. 1 Отварить картофель, очистить, натереть на средней тёрке. 1 Яйца отварить и потереть на средней тёрке. 1 Редьку и морковь потереть в отдельные миски на мелкой тёрке. 1 Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. 1 Выкладывать на блюдо слоями: картофель (посолить сверху), майонез, редька, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, зелёный горошек. 1 По бордюрчику выложить помытый и порезанный зелёный лук. 1 Дать постоять минут тридцать. 1
- Салат из курицы с зелёной редькой. 13 Ингредиенты: варёное филе курицы, зелёная редька, майонез, соль. 1 Филе курицы мелко порезать и выложить на блюдо, сверху вторым слоем — тёртая редька, слегка присолить. 1 Всё залить майонезом. 1
- Салат с зелёной редькой и огурцом. 1 Ингредиенты: зелёная редька — 300 г, огурец свежий — 300 г, майонез и соль — по вкусу. 1 Редьку и огурец натереть на крупной тёрке и перемешать. 1 Подсолить и заправить майонезом. 1
- Салат с морковью и редькой. 1 Ингредиенты: редька — 2–3 шт., морковь — 4–5 шт., уксус — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л.. 1 Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. 1