Также в разных культурах существуют специфические виды сала, например:
В Италии известна разновидность сала Lard d’Arnad D.O.P.. vm.ru При подаче сало нарезают тонкими длинными лепестками, сворачивают их завитушками и украшают веточкой петрушки. vm.ru
В Литве сало всегда на столе — и как закуска, и в виде шкварок во многих блюдах. vm.ru
В Германии сало едят в виде шмальца или грибеншмальца. dzen.ru Для его приготовления сочные хрустящие шкварки заливают жиром, который они только что дали, и ставят на холод. vm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.