Помимо обычного белого сахара, существуют различные виды сахара, например:
- Тростниковый. 13 Производят из сока сахарного тростника. 1 Около 70% всего сахара в мире производится именно из тростникового. 1
- Свекловичный. 1 Делают из сахарной свёклы. 1 В основном продаётся в рафинированном виде (песок или кусковой). 1
- Кокосовый. 15 Добывают из сока кокосовой пальмы. 1 Он коричневого цвета и обладает приятным карамельным привкусом. 1
- Пальмовый. 1 Делают из сока некоторых видов пальм. 1 Пальмовый сахар тёмно-коричневый и имеет своеобразный вкус и запах. 1
- Кленовый. 13 Получают из сока сахарного клёна. 1 Этот сахар обладает нежным вкусом и ароматом клёна. 1
- Солодовый. 3 Используют в Японии, добывают из проса, риса, ячменя. 3 Такой продукт применяют в пивоварении и в качестве пищевого красителя. 3
- Кандис, или леденцовый сахар. 5 Делают и из сахарной свёклы, и из тростника, но по другой технологии и без использования химикатов. 5 Кандис получается белым, чуть мутным, полупрозрачным. 5
- Инвертный сахар. 12 Продукт расщепления обычного сахара, используется в кондитерском производстве. 1 Состоит из равных частей глюкозы и фруктозы, коммерчески доступен только в жидкой форме. 2