Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды рыбы традиционно используются для фаршировки по-еврейски?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Какие виды рыбы традиционно используются для фаршировки по-еврейски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В еврейской кулинарной традиции для приготовления фаршированной рыбы (гефилте фиш) чаще всего используют карпа, реже — щуку, кефаль или сига. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org

В европейских странах распространены рецепты с фаршированной форелью, а в Израиле — приготовление блюда из лосося. ru.wikipedia.org Сома для фаршировки не применяют, так как он некошерный. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)