В разных регионах для приготовления икряников традиционно используют икру различных видов рыбы:
В Байкальской Сибири. sibfolk.ru По рассказам старожилов, для икряника применялась икра окуня, сороги, ельца, налима, осетра, щуки, сороги, сига. sibfolk.ru
В Поволжье. www.edimdoma.ru В прежние времена для икряников использовали икру осетровых и лососёвых видов рыб. www.edimdoma.ru В современной готовке в основном применяют икру окуня, толстолобика, но чаще всего — сазана. www.edimdoma.ru
В Карелии. vkusvill.ru В этом регионе водится примерно 60 видов рыбы: лососёвые, окуневые, карповые, щуковые. vkusvill.ru Для икряников можно использовать икру щуки, окуня, плотвы, налима, сига, судака, леща, сома, хариуса, форели. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.