Нет однозначного мнения о том, какие виды рыбы самые вкусные для жарки в ресторанах. Несколько вариантов, которые подходят для приготовления:
- Лосось. 1 У этой рыбы сочное, компактное и жирное мясо без мелких костей, красивого цвета и аппетитного аромата. 1
- Карп. 1 Обладает нежным вкусом, характерным для пресноводных рыб. 1 Мясо карпа имеет лёгкий запах ила, который можно удалить, замочив рыбу в молоке или воде с лимоном и небольшим количеством сахара. 1
- Треска. 12 Нежирная белая рыба с мягким вкусом. 2 Треску лучше всего жарить в виде филе с кожей или в панировочных сухарях. 1
- Скумбрия. 1 Свежая рыба с насыщенным вкусом и ароматом, плотным тёмным мясом с небольшим количеством костей и блестящей серебряной кожицей. 1
- Форель. 1 Нежирная и вкусная пресноводная рыба, которая обитает в верховьях ручьёв, но также часто разводится на фермах. 1 Самыми вкусными считаются кумжа и яровая форель. 1
- Судак. 1 Мясо имеет красивый яркий цвет, мало калорий и слегка маслянистый вкус. 1 Судак не очень компактный, поэтому жарить его нужно аккуратно — может развалиться. 1