Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать различные виды рыбы, например:
- Семгу и её аналоги — нерку, кету, форель, кижуч. food.ru
- Угорь. food.ru media.halvacard.ru С ним готовят, например, унаги маки. food.ru
- Тунец. food.ru media.halvacard.ru Его филе кладут на суши и внутрь роллов. food.ru
- Морской окунь. food.ru media.halvacard.ru У него сочное мясо с насыщенным ароматом, причём без специфического запаха. media.halvacard.ru
- Треска, палтус, сельдь, скумбрия. food.ru Главное, чтобы рыба была океаническая или морская, а не речная. food.ru
При желании можно использовать и другие сорта, например, желтохвост, летучую рыбу (тобико). media.halvacard.ru
При выборе рыбы важно обращать внимание на её свежесть: глаза должны быть светлыми и ясными, жабры — розовыми или красными, а чешуя — яркой, гладкой и покрытой тонким слоем слизи. food.ru