Для начинки в рыбных пирогах лучше использовать виды рыбы с небольшим количеством костей и жирным мясом. 3
Некоторые подходящие виды:
- Для дрожжевого теста. 1 Универсальный вариант, с которым сочетается практически любая рыба, например, налим, нерка, язь, хариус. 1
- Для слоёного теста. 1 Подойдут сорта с нежным мясом: судак, палтус или лосось. 1
- Для пресного теста. 1 Для запекания целиком тушки среднего размера подойдут форель, горбуша, муксун или лосось. 1
- Для открытых пирогов. 4 Для них можно использовать горбушу, кету, палтуса, судака, тунца. 4
Если для начинки используются сорта с плотным и суховатым филе, то их лучше дополнить овощами, рисом, грибами, зеленью и сыром. 13