Некоторые виды рыбных соусов, которые считаются классическими в европейской кухне:
- Соус тартар. 14 Пикантный французский соус, который традиционно подают к рыбе. 1 Основа — варёные желтки, растительное масло и горчица, а также кусочки свежих или маринованных огурцов и укроп. 4
- Соус айоли. 1 Популярный в средиземноморской кухне соус из чеснока и оливкового масла. 1 Ингредиенты традиционно перетирают с помощью пестика и ступки. 1
- Масляно-анчоусный соус. 1 Для него используют анчоус, белое полусухое вино, сливочное масло, каперсы, лимонный сок и зелень петрушки. 1
- Голландский соус. 1 Базовый соус, который является основой для приготовления многих других соусов. 1 Подают его к рыбе и овощам, а также к различным яичным блюдам. 3