Несколько видов рыбных консервов, которые подходят для салата «Мимоза»:
- Консервированная горбуша. 12 Это подходящий вариант для традиционного классического рецепта. 1 Вкус получается нежным, нежирным и благородным. 1
- Тунец. 12 Нежирная рыба, с которой салат получится лёгким и диетическим. 1 Тунец гармонично сочетается со всеми слоями «Мимозы». 1
- Треска и печень трески. 1 Это не совсем классический вариант, но тоже очень вкусный. 1
- Сайра. 12 Сайра более жирная рыба, чем, например, тунец или горбуша. 1 Салат с ней будет чуть «потяжелее», но вкус от этого может только выиграть. 1
- Шпроты в масле. 12 Шпроты прекрасно сочетаются с «Мимозой» и добавляют ей оригинальности и изюминки. 1
Главный критерий выбора рыбы для приготовления «Мимозы» — её запах и вкус не должны быть резкими. 2