Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды рыбных бульонов используются для прозрачных супов?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие виды рыбных бульонов используются для прозрачных супов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления прозрачных рыбных бульонов для супов используются различные виды рыбы и её частей: www.gastronom.ru www.novochag.ru

  • Красная рыба. www.gastronom.ru Подойдут форель, горбуша, кета, сёмга, кижуч, нерка. www.gastronom.ru
  • Белые сорта. www.gastronom.ru Осетр, камбала, палтус, треска. www.gastronom.ru
  • Речная рыба. 1000.menu Например, кости и голова речной щуки. 1000.menu Также отличный бульон получается из речной мелочи: её варят целиком, не чистят от чешуи, а лишь удаляют жабры, внутренности и глаза. 1000.menu
  • Морские рыбы. kartaslov.ru Для бульона подойдут кости и головы (без жабр и глаз) камбалы, морского языка, морского окуня. kartaslov.ru

При варке рыбного бульона обязательно нужно удалять жабры: они могут придавать горечь бульону и влиять на его консистенцию и прозрачность. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)