Некоторые виды рыбной икры, которые считаются деликатесными:
Красная икра. mistercrab.ru Получают от рыб лососёвых пород, в основном от тихоокеанских нерестовых пород (горбуша, сёмга, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. п.). mistercrab.ru
Чёрная икра. snob.ru Считается более ценной и элитной. snob.ru Такую икру получают от осетра, белуги, севрюги, стерляди и стерляди-альбиноса. snob.ru
Икра шипа. ikramiaso.ru Крайне редкий осётр, исчезающий вид, икра очень ценится за тонкий вкус и крупные зёрна. ikramiaso.ru
Дальневосточная икра чавычи. ikramiaso.ru Встречается редко из-за ограниченного промысла и нерестовых особенностей. ikramiaso.ru
Икра дикого кижуча с Камчатки. ikramiaso.ru Добывается строго в сезон, часто вручную, и отличается сложным вкусом и коротким сроком хранения. ikramiaso.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.