Вопросы к Поиску с Алисой
Для домашнего посола подходят многие виды рыб, выбор зависит от предпочтений и целей заготовки. food.ru
Красная рыба: сёмга, форель, кета, горбуша, кижуч, чавыча. food.ru При этом стоит учитывать, что мясо сёмги, чавычи, форели — жирное, гладкое, маслянистое, а у кижуча и нерки — плотное, без жировых прожилок. www.kp.ru Кета и горбуша — более сухие, диетические. www.kp.ru
Белая рыба: сельдь, салака, скумбрия. food.ru dzen.ru
Речная рыба: лещ, карась, краснопёрка, голец, окунь, густера, щука, язь, вобла, чехонь, плотва, толстолобик. www.kp.ru
Для домашней засолки не подходят осетровые — эта порода требует особых условий охлаждения и приспособлений для обработки. food.ru