Некоторые виды рыб, которые хорошо сочетаются с соевым соусом при приготовлении:
- Красная рыба. 3 Подойдёт любая рыба семейства лососёвых: горбуша, сёмга, форель, нерка, голец. 3 Соевый соус избавляет лососёвых от специфического привкуса рыбьего жира. 3
- Треска. 24 Например, для запекания стейка трески можно использовать соевый соус, лук, морковь и немного майонеза. 2
- Скумбрия. 2 Запечённая в фольге с соевым соусом, скумбрия получается сочной, нежной и ароматной. 2 Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. 2
Выбор вида рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.