Вопросы к Поиску с Алисой
Для вяления лучше всего подходит рыба средней жирности. rybka-opt.ru Её мясо равномерно просаливается, получается сухим, но при этом мягким, сохраняет плотность. rybka-opt.ru
Вот несколько видов рыб, которые считаются подходящими для вяления:
Вобла (тарань). akulovka.com rybka-opt.ru На самом деле эти названия носит в разных местностях обычная плотва. akulovka.com Она пользуется наибольшей популярностью из-за наиболее удачного сочетания цена/качество/вкус. akulovka.com
Лещ. akulovka.com www.delikateska.ru В вяленом виде обладает ярко-выраженным рыбным вкусом, не имеющим посторонних привкусов. akulovka.com
Корюшка. akulovka.com www.delikateska.ru Более вкусной считается азиатская корюшка, по сравнению с европейской, более мелкой. akulovka.com Её заготавливают на Дальнем Востоке. akulovka.com
Ряпушка. akulovka.com www.delikateska.ru Из-за маленькой величины и высокого содержания жира, пересушить её практически невозможно. akulovka.com Чаще всего её вялят целиком, не потроша. akulovka.com
Пелядь (сырок). akulovka.com Редкая в продаже северная жирная рыба. akulovka.com У неё много мяса и совсем мало косточек, поэтому даже в вяленом виде она остаётся достаточно сочной. akulovka.com
Скумбрия. akulovka.com Обладает изысканным вкусом балыка. akulovka.com Мясо жирное и сочное. akulovka.com
Форель и лосось. akulovka.com Чаще всего вялят их не целиком, а частями — балык, тешу, хвосты. akulovka.com