Некоторые виды рульки, характерные для пивной культуры разных стран:
В Чехии запечённая свиная рулька называется «печёно вепрево колено». vk.com ria.ru Это предварительно маринованная в пиве рулька весом в килограмм и больше, которую затем запекают. ria.ru Подают её, как правило, с хреном, горчицей, квашеной капустой и маринованным перцем. ria.ru
В Германии существуют две основные разновидности рульки: vk.com
Швайнсхаксе. vk.com Запечённая рулька с золотистой хрустящей корочкой, которую предпочитают на юге Германии, особенно в Баварии. vk.com
Айсбайн. vk.com Варёная рулька, которую по желанию ненадолго отправляют в духовку перед подачей на стол. vk.com Этот вариант более известен на севере Германии, включая Берлин. vk.com В качестве гарнира для рульки в Германии чаще всего используют квашеную капусту и картофель. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.