Длиннозёрный рис. dzen.ru pikabu.ru При варке не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. dzen.ru Используется для приготовления рассыпчатого гарнира, закусок, салатов, супов, а также гарниров к мясу или рыбе. pikabu.ru
Среднезёрный рис. dzen.ru pikabu.ru Содержит больше крахмала, чем длиннозёрный, зёрна слегка прозрачные. dzen.ru При приготовлении впитывает аромат других продуктов. dzen.ru Подходит для ризотто, паэльи, каш. dzen.ru
Круглый рис. dzen.ru pikabu.ru Понадобится, если нужна более мягкая кремообразная структура. dzen.ru Подойдёт для приготовления вязкой каши или пудинга. dzen.ru
Бурый (коричневый) рис. dzen.ru pikabu.ru С него снята не вся оболочка зерна, за счёт этого он имеет специфический цвет и привкус, в нём больше витаминов группы В и клетчатки. dzen.ru
Дроблёный рис. dzen.ru Состоит из колотых дополнительно шлифованных ядер риса, имеющих размер менее 2/3 зерна, но не менее 1,5 мм. dzen.ru
Выбор вида риса зависит от блюда, которое нужно приготовить. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.