Для приготовления гарниров в азиатской кухне подходят различные виды риса, например:
- Рис косихикари. cullyskitchen.com Белое мелкозернистое зерно, которое используют японцы. cullyskitchen.com Зёрна более клейкие, чем у других сортов, из-за повышенного содержания крахмала. cullyskitchen.com
- Жасминовый рис. vk.com cullyskitchen.com Длиннозёрный рис с тонким ароматом жасмина, который традиционно используется в азиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. vk.com
- Индийский басмати. korshop.ru Длиннозёрный белый рис из Индии и Пакистана, который часто используется в бириани и плове, а также как дополнение к карри. cullyskitchen.com
Выбор вида риса зависит от национальных предпочтений: японцы предпочитают клейкий рис, китайцы и корейцы чаще всего выбирают среднезёрный, а тайцы отдают предпочтение длиннозёрным сортам, таким как жасмин или басмати. korshop.ru