Для приготовления гарниров к рыбе подходят, например, следующие виды риса:
Длиннозёрный. m.ok.ru Зёрна этого риса тоненькие, продолговатые, длиной до 8 мм. m.ok.ru Он содержит мало крахмала, во время приготовления впитывает немного жидкости, поэтому не разваривается, практически не слипается и получается рассыпчатым. m.ok.ru
Басмати. m.ok.ru www.edimdoma.ru Отличается ореховым вкусом, нежной текстурой и неповторимым ароматом. m.ok.ru Басмати, выращенный в странах Азии, подходит для приготовления пряных кушаний из мяса и рыбы. m.ok.ru
Жасмин. m.ok.ru www.edimdoma.ru У этого риса ярко выраженный приятный вкус и тонкий молочный аромат, сравнимый с запахом жасмина. m.ok.ru У сорта мягкая, рассыпчатая структура. m.ok.ru
Нешлифованный рис. food.ru news.ru Коричневый, бурый, красный или чёрный. food.ru При производстве такого зерна не удаляется оболочка, а значит, сохраняется клетчатка и множество питательных веществ. food.ru
Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.