Для приготовления плова с горошком и овощами подходят различные виды риса, но предпочтительнее использовать длиннозёрный. food.ru bonduelle.ru Он содержит меньше клейстера и обеспечивает рассыпчатую структуру блюда. bonduelle.ru
Некоторые сорта длиннозёрного риса, которые подходят для плова:
- Басмати. edadeal.ru Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. edadeal.ru Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. edadeal.ru
- Лазер. edadeal.ru Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта. edadeal.ru Поэтому подходят для низкокалорийных блюд. edadeal.ru
- Аланга. edadeal.ru Этот рис не такой длинный, как лазер или басмати, но тоже отлично сохраняет форму. edadeal.ru Имеет сладковатый вкус, поэтому из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. edadeal.ru
- Девзира. edadeal.ru Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. edadeal.ru Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. edadeal.ru
Также для плова с овощами можно использовать круглый рис, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. bonduelle.ru Например, сорт кенжа гуруч (круглые, нешлифованные рисинки с небольшим белым пятном на поверхности зерна). bonduelle.ru Перед приготовлением его нужно замочить водой и оставлять на один час, а потом тщательно промывать. edadeal.ru
Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.