Некоторые виды релиша, которые существуют в современной кулинарии:
- Чау-чау. 1 Традиционная южная приправа из зелёных помидоров, капусты, лука и перца, маринованных в остром рассоле на основе уксуса. 1
- Пиккалилли. 1 Приправа британского происхождения, известная ярко-жёлтым цветом и острым вкусом. 1 Готовится из нарезанных овощей, таких как цветная капуста, лук и корнишоны, которые маринуются в уксусном соусе со вкусом горчицы. 1
- Релиш из маринованных огурцов с укропом. 1 Обладает более пикантным, острым вкусом. 1
- Томатный соус. 1 Готовится из спелых помидоров, лука, болгарского перца и уксуса, часто с добавлением сахара и специй, таких как семена горчицы или тмина. 1
- «Джентльменский релиш». 4 Популярен в Великобритании, состоит из перемолотых солёных анчоусов и особой смеси специй. 4
- Релиш из артишоков, перца халапеньо, горячего перца. 3 В таких видах релиша используются разные виды перца, от сладкого до острого. 3
- Релиш из лука, кабачков и других овощей. 3
Релиш может быть приправой к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также заправкой для салатов и топпингом для блинов и сандвичей. 2