Некоторые виды ракушек, которые используют в средиземноморской кухне:
- Вонголе. 3 Это двустворчатые моллюски, обитающие в морской воде. 3 Их раковины имеют вытянутую форму и достигают 6 см в длину. 3 Окрас раковин может быть разнообразным: от оранжевого до фиолетового. 3 Внутри раковины находится сочное и вкусное мясо моллюска. 3
- Песчаные ракушки. 13 Как правило, имеют более нежный вкус и мягкую текстуру. 3 Подходят для приготовления различных блюд: паст, ризотто, супов и соусов. 3
- Жёсткие ракушки. 13 Отличаются более насыщенным вкусом и плотной структурой. 3 Их часто используют в качестве самостоятельного блюда, например, запекая с сыром и специями, или добавляют в салаты для придания пикантности. 3