Вопросы к Поиску с Алисой
В разных регионах Индии для приготовления карри могут использовать различные виды мяса, в том числе птицу. foodsguy.com www.gastronom.ru
Например, в северных регионах, особенно в Пенджабе, для карри часто применяют курицу. foodsguy.com В частности, готовят блюдо «цыплёнок в масле» (Мург Махани), где используют кусочки курицы без костей, маринованные в смеси йогурта и специй. foodsguy.com
В Южной Индии есть рецепт «куриного карри Четтинад», известного интенсивной пряностью. foodsguy.com
Также в Индии существует блюдо «бириани», где вместо курицы можно использовать перепёлок, баранину, индейку. www.gastronom.ru
При этом стоит учитывать, что у каждого повара свой вкус и свои секреты, поэтому один карри никогда не получается похожим на другой. lenta.ru