Некоторые виды пшеничных хлебцев, которые существуют в разных странах:
Чиабатта — итальянский пресный пшеничный хлеб прямоугольной формы с золотистой корочкой, посыпанной мукой. www.kulina.ru
Фокачча — пшеничная лепёшка на оливковом масле, часто бывает с начинкой, считается прообразом пиццы. cookpad-russia.ru
Чапати — тонкая пресная лепёшка из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. cookpad-russia.ru Её готовят не только в Индии, но и в Афганистане, Непале, Таджикистане, Кыргызстане и других странах. cookpad-russia.ru
Пита — плоская небольшая лепёшка родом с Ближнего Востока. www.kulina.ru Внутри всегда полая, что делает её удобной для наполнения разными начинками. www.kulina.ru
Матнакаш — армянский хлеб в виде толстой лепёшки из пшеничной муки. www.kulina.ru Перед выпечкой поверхность теста смазывают сладкой заваркой. www.kulina.ru
Каварпа — казахская пшеничная лепёшка, напоминающая русские пышки, обжаренная в раскалённом масле. www.kulina.ru
Розинмайзес — латышские пшеничные булочки с изюмом. www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.