Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды пшеничных хлебцев существуют в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какие виды пшеничных хлебцев существуют в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды пшеничных хлебцев, которые существуют в разных странах:

  • Чиабатта — итальянский пресный пшеничный хлеб прямоугольной формы с золотистой корочкой, посыпанной мукой. www.kulina.ru
  • Фокачча — пшеничная лепёшка на оливковом масле, часто бывает с начинкой, считается прообразом пиццы. cookpad-russia.ru
  • Чапати — тонкая пресная лепёшка из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. cookpad-russia.ru Её готовят не только в Индии, но и в Афганистане, Непале, Таджикистане, Кыргызстане и других странах. cookpad-russia.ru
  • Пита — плоская небольшая лепёшка родом с Ближнего Востока. www.kulina.ru Внутри всегда полая, что делает её удобной для наполнения разными начинками. www.kulina.ru
  • Матнакаш — армянский хлеб в виде толстой лепёшки из пшеничной муки. www.kulina.ru Перед выпечкой поверхность теста смазывают сладкой заваркой. www.kulina.ru
  • Каварпа — казахская пшеничная лепёшка, напоминающая русские пышки, обжаренная в раскалённом масле. www.kulina.ru
  • Розинмайзес — латышские пшеничные булочки с изюмом. www.kulina.ru
  • Шакарац — армянские сдобные сладкие хлебцы. www.kulina.ru
  • Шакек — киргизская слоёная пшеничная булочка в форме кольца. www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)