Несколько видов пропиток, которые подходят для шоколадных коржей:
- Молочная пропитка. 14 Делает шоколадный бисквит более нежным. 1 Для приготовления нужно смешать сахар и молоко в пропорции 1:2 (на 50 г мелкокристаллического сахара — 100 мл молока). 1
- Пропитка с коньяком или ликёром. 1 Добавит пикантную нотку шоколадному бисквиту. 1 Для приготовления понадобится 300 мл воды, 20 мл лимонного сока, 80 г сахара и 3 ст. л. коньяка (ликера). 1
- Цитрусовая пропитка. 1 Шоколадный вкус бисквита будет выигрышно сочетаться с пропиткой из сока цитрусовых. 1 Предпочтение стоит отдать апельсинам или мандаринам. 1
- Пропитка с какао и маслом. 1 Усиливает шоколадную нотку в выпечке. 1 Для приготовления понадобятся сгущённое молоко (300 мл), сливочное масло (150 г), какао-порошок (1,5 ст. л.). 1
- Медовая пропитка. 1 Хорошо подходит как для классических, так и для шоколадных бисквитов. 1 Вкус напрямую зависит от качества мёда. 1
Выбор пропитки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.