При выборе пропитки для торта с определённой начинкой стоит ориентироваться на вкус крема и начинки. dzen.ru Несколько рекомендаций:
- Сливочный крем хорошо сочетается с ромовым, шоколадным или малиновым сиропом. food.ru Крем-чиз и взбитые сливки хорошо сочетаются с любыми пропитками. dzen.ru
- Насыщенный шоколадный крем сочетают с такой же яркой по вкусу пропиткой: кофейной, цитрусовой или ромовой. food.ru
- Нежный ягодный крем хорошо подчеркнут ваниль и сироп из малины, вишни, смородины. food.ru
- Для фруктовой начинки (в зависимости от выбранного фрукта) обычно уместна цитрусовая или сливочная пропитка. dzen.ru
- Для торта с начинкой из йогурта, крем-чиза, творога или сливок хорошо подойдут молочные пропитки. sedelice.ru
Некоторые виды пропиток и их сочетания:
- Кофейная — подходит для шоколадных бисквитов и капкейков. safclub.ru
- Ванильная — хорошо сочетается с масляным кремом в торте. safclub.ru
- Цитрусовая — универсальная, сочетается с любой концепцией десерта. dzen.ru
- Пропитка из зелёного чая — подходит к бисквитам со сливочным кремом. food.ru
Универсальных пропорций для количества используемого сиропа не существует. safclub.ru При выборе пропитки и её количества стоит ориентироваться на свой вкус. safclub.ru