Для приготовления продуктов питания используют разные виды промышленной соли, среди них:
Каменная. a-salt.com Добывается из горных пород и может содержать примеси других минералов. a-salt.com
Морская. a-salt.com Получается путём испарения морской воды и содержит минералы, такие как магний, кальций и калий. a-salt.com
Садочная. a-salt.com Производится путём выпаривания рассола, полученного из морской воды или подземных источников. a-salt.com
Выварочная. a-salt.com Получается путём выпаривания рассолов, образующихся при разработке месторождений каменной соли. a-salt.com
Йодированная. a-salt.com Делается из обычной поваренной соли с добавлением йодсодержащих солей, таких как йодид или йодат калия. a-salt.com
Нитритная. www.eurosalt.ru Используется в мясоперерабатывающей промышленности, представляет собой смесь, состоящую из нитрита натрия (0,5–0,6%) и антислеживающего агента (0,0010%), остальную часть составляет вакуумная соль. www.eurosalt.ru
Также для разных целей используют соль мелкого, среднего и крупного помола: a-salt.com
Мелкого помола. a-salt.com Обычно добавляется в готовые продукты, такие как хлеб, соусы и консервы. a-salt.com
Среднего помола. a-salt.com Применяется в процессе приготовления пищи, например, при жарке и тушении. a-salt.com
Крупного помола. a-salt.com Чаще всего используется для засолки мяса, рыбы и овощей перед приготовлением. a-salt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.