Для пирожков подходят разные виды повидла, например:
- Яблочное. 1 Обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. 1 Подходит для классических пирогов и слоёной выпечки. 1
- Сливочное. 1 Выделяется густотой и насыщенным вкусом. 1 Кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с мягким тестом. 1
- Вишнёвое. 1 Привносит яркую кислинку и глубокий цвет. 1
- Абрикосовое. 1 Отличается лёгкостью и нежным ароматом. 1 Хорошо сочетается с песочным тестом и бисквитами. 1
- Малиновое и клубничное. 1 Добавляют выпечке свежий и фруктовый аромат. 1
При выборе повидла стоит обращать внимание на его консистенцию: для некоторых видов пирожков лучше подойдёт более густая начинка, в то время как для других — более жидкое. 1
Если повидло слишком жидкое, его можно загустить с помощью муки: нагреть, вмешать муку, подержать какое-то время на огне, затем дать остыть. 4