Некоторые виды поварских школ в разных странах:
- Во Франции. vk.com Школа «Ле Корлон Бле, Искусство кулинарии» (Le Cordon Bleu, L’Art Culinaire). vk.com Старейшая кулинарная школа, обучение по специальностям «повар» и «кондитер» длится девять месяцев. vk.com Школа французской кухни «Ритц Эскофье» (Ecole Ritz Escoffier de Gastronomie Francaise). vk.com Это школа для любителей кулинарии и ценителей вина, желающих расширить свои познания в этой области. vk.com Школа «Ленотр» (Ecole Lenotre). vk.com Курс для профессионалов рассчитан на шесть месяцев, обучение в маленьких группах, практические занятия проходят в ресторанах. vk.com
- В Великобритании. foodfriends.ru The School of Artisan Food (Школа питания). foodfriends.ru Школа предлагает курсы на разные темы и уровни — от продвинутого до начинающего. foodfriends.ru Кулинарная академия тётушки Мари (Culinary Academy Tante Marie). foodfriends.ru Старейшее независимое учебное заведение для поваров и кулинаров. foodfriends.ru Слушателей учат традиционной кулинарии и гастрономии, дают полезные практические навыки. foodfriends.ru
- В Италии. {10-host} Alma — ведущая школа кулинарии. {10-host} Здесь предлагают курсы для поваров и кондитеров. {10-host} Главная особенность образования в Alma — длительные стажировки: из семи месяцев обучения пять проходят в формате практики. {10-host}
- В Швейцарии. studcar.ru Кулинарная академия (Culinary Arts Academy). schoolandtravel.com Школа предлагает программы бакалавриата по гастрономии, освоения международной кулинарии и шоколадного искусства. studcar.ru
Кроме того, в России есть, например, Высшая школа гастрономии L'Institut Paul Bocuse при Институте гастрономии Сибирского федерального университета (Красноярск) и школа поварского искусства СВЧ в Санкт-Петербурге. {6-host}