Для подачи холодных закусок на завтрак могут использоваться, например, такие виды посуды:
- Закусочные тарелки (диаметр 200 мм). infourok.ru Их используют для сервировки стола, а также применяют в качестве подставок под салатники. infourok.ru
- Квадратные салатники (размером 240, 360, 480 и 720 мл). infourok.ru Применяют для салатов, солений, маринадов. infourok.ru
- Лотки, селедочницы. otvet.mail.ru Бывают широкие и узкие. otvet.mail.ru В широких подают рыбу (сёмгу, севрюгу, осетрину и др.), в узких — селёдку. otvet.mail.ru
- Вазы (диаметр 240 мм, на небольшой ножке). otvet.mail.ru В них можно подавать простые и экзотические салаты из свежих овощей, фрукты, десерты. otvet.mail.ru
- Овальные блюда (длина 350–400 мм). otvet.mail.ru В них подают рыбу, красиво украсив овощами, травами и т. п.. otvet.mail.ru
- Круглые блюда (диаметр 300 и 350 мм). otvet.mail.ru Применяются для подачи различных закусок из овощей и мяса. otvet.mail.ru
Для подачи десертов на завтрак могут использоваться, например, такие виды посуды:
- Глубокие десертные тарелки (диаметр 200 мм) — для фруктовых салатов, желе и других сладких блюд. infourok.ru
- Мелкие десертные тарелки (диаметр 200 мм) — для запеканок, каши молочной, суфле и т. п.. infourok.ru
- Креманки (глубокие тарелки на ножке, диаметр 9 см) — для подачи мороженого, фруктовых салатов, свежих ягод, желейных десертов, суфле и др.. posudajewel.ru masterglass.ru