Для подачи закусок используются следующие виды посуды:
- Закусочная большая. 1 Плоская тарелка диаметром 30 см для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. 1
- Закусочная мелкая. 1 Предназначена для подачи закусок небольшими порциями, диаметр — 20 см. 1
- Пирожковая. 13 Тарелка с небольшим углублением диаметром до 18 см для подачи хлебной нарезки, гренок, сухариков, тостов, пирожков. 1
- Кокиль. 14 Посуда в виде морской раковины для подачи устриц, острых салатов, рагу или икры из овощей. 1
- Менажница. 13 Блюдо из нескольких секторов, в каждом из которых располагается один ингредиент определённого блюда. 1
Для подачи горячих блюд используются следующие виды посуды:
- Столовая мелкая. 1 Используется для подачи вторых горячих блюд, гарниров (отварной рис, картофельное пюре) и мясных блюд (стейк, отбивная). 1
- Кокотницы. 2 Миниатюрные металлические ёмкости с длинной ручкой для подачи жюльенов из грибов, морепродуктов и мяса. 2
- Порционные сковородки. 2 Сковородки-кроншели с невысокими бортиками и ручками, которые могут использоваться и как тарелки. 2