Нет однозначного мнения о том, какие виды постной пиццы самые вкусные и оригинальные. Несколько вариантов:
- Постная пицца с баклажанами. 2 Баклажан нарезают толстыми дольками, обжаривают, выкладывают на основу, смазанную томатным соусом, добавляют обжаренный лук, чеснок, перец чили, свежие помидоры. 2
- Пицца из нескольких видов лука. 2 Используют белый, красный лук и лук-порей. 2 Лук нарезают крупными кольцами, слегка обжаривают в масле вместе с чесноком и выкладывают на основу. 2
- Тыквенно-оливковая пицца. 2 Запечённую тыкву толкут в пюре, добавляют оливковое масло, наносят эту начинку на основу, добавляют маслин и каперсов. 2
- Сладкая постная пицца. 2 На основу выкладывают повидло, джем или пюре из запечённых яблок, поверх кладут обжаренные в масле яблоки или груши, размоченный изюм, курагу или чернослив, посыпают сахаром, корицей, толчёным миндалём, поливают мёдом и запекают. 2
- Постная пицца с морепродуктами на лаваше. 7 Нежные морепродукты, кукуруза и тонкий лаваш отлично сочетаются друг с другом. 7
Также можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять в постную пиццу вяленые томаты, артишоки, каперсы и другие продукты. 3