Сухой посол. crocusbel.ru bigenc.ru Применяется для мясных изделий с большим количеством жировой ткани (шпик, сало, грудинка и др.). crocusbel.ru В результате сухого посола соль вытягивает всю влагу из мяса, оно усыхает и консервируется. crocusbel.ru
Смешанный посол. crocusbel.ru bigenc.ru Сочетает в себе мокрый и сухой способы. bigenc.ru Применяется при изготовлении сыро-солёных и варёно-солёных окороков и других цельномышечных изделий. bigenc.ru Сырьё шприцуют рассолом, затем натирают сухой посолочной смесью и выдерживают на созревании вне рассола. bigenc.ru Далее вымачивают для удаления лишней соли из верхних слоёв. bigenc.ru
Шприцевание. crocusbel.ru Введение внутрь мяса соли и пряностей при помощи шприца. crocusbel.ru Так мясо просолится быстро и равномерно, а рассол дополнит продукт специфическим ароматом и сочностью изнутри. crocusbel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.