Некоторые виды пончиков, которые существуют в различных кухнях мира:
Канада. Бобровый хвост — плоский, продолговатый пончик в форме хвоста животного. 1 Также в стране популярны тимбиты или манчкины — круглые пончики. 1
Германия. Берлинеры — небольшие пончики со сладкой начинкой. 2 Обычно это клубничный или сливовый конфитюр, а также заварной крем. 2 Сверху берлинеры покрывают сахарной или шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой. 2
Мексика, Испания и страны Латинской Америки. Чуррос — пончики из заварного теста. 1 Они имеют продолговатую, вытянутую форму, могут быть выполнены в виде завитка. 1
Франция. Круллеры — хрустящие пончики в форме круглого завитка. 1 Ещё во Франции популярны пе-де-нонн и бенье. 1
Польша. Пачек — пончик, начиненный фруктовым джемом или конфитюром. 1 По форме он напоминает шёлл. 1
Италия. Бомболини — итальянская версия шёлла. 1 Для придания пончикам выраженного вкуса и аромата в тесто добавляют цедру лимона. 1 Бомболини начиняют фруктовыми джемами, шоколадом или ореховой пастой. 1
Греция. Лукумадес — круглые пончики, которые пропитывают горячим сахарным или медовым сиропом. 1 Сверху лукумадес украшают кунжутом, корицей или грецким орехом. 1
Израиль. Суфганиет — пончик шарообразной формы, начиненный фруктовым джемом и украшенный шоколадной глазурью с добавлением мелких орешков или посыпанный сахарной пудрой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.