Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды подсолнечного масла существуют помимо классического
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Какие виды подсолнечного масла существуют помимо классического

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помимо классического, существуют и другие виды подсолнечного масла, например:

  • Сыродавленное. www.ozon.ru Получают из сырых семян подсолнечника, которые не подвергались тепловой и другим видам обработки. www.ozon.ru Продукт сохраняет максимум полезных веществ. www.ozon.ru
  • Масло холодного отжима. www.ozon.ru При его производстве семечки нагреваются максимум до 40 °С и только из-за трения между жерновами. www.ozon.ru Такой продукт тоже богат витаминами и микроэлементами. www.ozon.ru
  • Масло горячего отжима. www.ozon.ru Содержит меньше полезных веществ, чем сыродавленное или холодного отжима, так как измельчённые семечки сначала нагреваются до 100 °С и обжариваются. www.ozon.ru
  • Экстрагированное. www.ozon.ru Относится к категории «Второй отжим», то есть производится из сырья, отработанного на первом отжиме. www.ozon.ru
  • Гидратированное. www.ozon.ru Это нерафинированное масло, очищенное путём водяной обработки от белков и фосфорных компонентов. www.ozon.ru По сравнению с рафинированным содержит большее количество питательных веществ. www.ozon.ru
  • Нейтрализованное рафинированное (отбелённое). www.ozon.ru Проходит дополнительную фильтрацию и осветляется путём очищения от красящих веществ. www.ozon.ru Имеет самый прозрачный цвет из всех подсолнечных масел и лучшие свойства для жарки, так как меньше дымит и не имеет вкуса и запаха. www.ozon.ru
  • Вымороженное. www.ozon.ru Очищается от восков путём охлаждения рафинированного или нерафинированного масла. www.ozon.ru Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению. www.ozon.ru Чаще всего используется для диетического питания. www.ozon.ru

Также в продаже есть подсолнечное масло с добавлением оливкового масла или, например, с экстрактом базилика или грузинскими специями. www.gastronom.ru Ещё производится масло для фритюра (такая специализация указана на этикетке). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)