Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени считаются безопасными для употребления в пищу?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие виды плесени считаются безопасными для употребления в пищу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени, которые считаются безопасными для употребления в пищу:

  • Плесень, используемая для изготовления определённых видов сыра. fitness-pro.ru Например, голубая плесень (Penicillium roqueforti) встречается на таких видах сыра, как рокфор, голубой сыр, горгонзолла и стильтон. dzen.ru А на сортах сыра бри и камамбер растёт белая плесень (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). dzen.ru
  • Плесень на некоторых сортах салями. fitness-pro.ru Например, на некоторых сортах салями сан-францисского, итальянского и восточноевропейского типа на поверхности характерен тонкий налёт белой плесени, которая безопасна при употреблении внутрь. fitness-pro.ru
  • Плесень на твёрдых овощах и фруктах. www.gastronom.ru Из-за плотной структуры грибок не успевает уйти вглубь овоща и остаётся на поверхности. www.gastronom.ru Остальная часть продукта всё ещё безопасна для употребления в пищу, нужно только обрезать плесневелые части. www.gastronom.ru

При этом заплесневелое мясо, макароны, мягкий и рассыпчатый сыр, молочные продукты, варенье, мягкие фрукты и овощи, мучные изделия и пасту лучше выбросить. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)