Некоторые виды плесени, которые считаются безопасными для употребления в пищу:
- Плесень, используемая для изготовления определённых видов сыра. fitness-pro.ru Например, голубая плесень (Penicillium roqueforti) встречается на таких видах сыра, как рокфор, голубой сыр, горгонзолла и стильтон. dzen.ru А на сортах сыра бри и камамбер растёт белая плесень (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). dzen.ru
- Плесень на некоторых сортах салями. fitness-pro.ru Например, на некоторых сортах салями сан-францисского, итальянского и восточноевропейского типа на поверхности характерен тонкий налёт белой плесени, которая безопасна при употреблении внутрь. fitness-pro.ru
- Плесень на твёрдых овощах и фруктах. www.gastronom.ru Из-за плотной структуры грибок не успевает уйти вглубь овоща и остаётся на поверхности. www.gastronom.ru Остальная часть продукта всё ещё безопасна для употребления в пищу, нужно только обрезать плесневелые части. www.gastronom.ru
При этом заплесневелое мясо, макароны, мягкий и рассыпчатый сыр, молочные продукты, варенье, мягкие фрукты и овощи, мучные изделия и пасту лучше выбросить. dzen.ru