Для супа подходят несколько видов плавленого сыра: 2
- Пастообразный. 12 Обычно продаётся в пластиковых контейнерах, отличается мягкой консистенцией и сливочным вкусом. 1 Благодаря высокой жирности легко растворяется в сливках или бульоне. 1
- Ломтевой. 12 Выпускается в виде брусочков или треугольников, завершённых в фольгу. 1 Жирность такого сыра немного ниже (45–50%). 1 Он быстро растворяется, придавая жидкости сливочную текстуру и приятный вкус. 1
- Колбасный. 2 Несмотря на то, что доля жира в его составе самая низкая (не больше 30–35%), он тоже подходит для приготовления супа. 2 Для лучшего растворения его следует натереть на самой мелкой тёрке и добавить в горячий бульон, непрерывно помешивая. 2
Также для супа можно использовать плавленые сыры с добавками, такими как ветчина, грибы или зелень. 1 Важно, чтобы в составе не было вредных химических примесей. 1
При выборе плавленого сыра стоит обращать внимание на состав: в настоящем продукте не должно быть заменителей молочного жира. 2